Site ReceitasGostosas.com explica as Diferenças entre Margarina e Manteiga

CURITIBA, Brasil, 13 de março de 2020 /PRNewswire/ -- No pão, torrada, nas receitas de bolo e variados pratos, a presença da margarina ou manteiga é indispensável, no entanto, apesar de ter a mesma finalidade, em nosso organismo elas causam efeitos diferentes, pois são dois produtos distintos.

Muitas pessoas desconhecem essas diferenças e acabam fazendo a escolha incorreta do produto. No artigo de hoje, vamos te mostrar quais são as diferenças entre a manteiga e a margarina e qual é a melhor opção. Confira!

O que é manteiga?

A manteiga é um alimento derivado do leite de vaca (na maioria dos casos), mas é possível encontrar opções derivadas do leite de cabra, búfala e também opções vegetais, como a manteiga de coco.

O leite é batido até se transformar em uma emulsão, após ser separada a água da gordura, a parte da gordura é a manteiga. Existem algumas variedades do produto, como a com sal ou sem sal, que é a opção mais saudável, pois possui menos conservante.

O que é margarina?

A margarina é um composto derivado de óleos vegetais combinados com outros ingredientes, entre eles substâncias químicas prejudiciais à saúde, como ácido sulfúrico, solventes de petróleo, ácido fosfórico e níquel. Esses ingredientes são os responsáveis por sua textura, duração e conservação.

A margarina é rica em gordura "trans", que é influência para o surgimento de diversas doenças cardiovasculares.

Além disso, ela está ligada ao surgimento do ganho de peso, disfunções imunológicas, distúrbios digestivos, aumento do risco de câncer e muitos outros prejuízos à saúde.

O que escolher? Margarina ou manteiga?

Já ficou bem claro o quanto a margarina é prejudicial à saúde. Mesmo com tantos comerciais incentivando seu consumo, mesmo com o mercado apresentando opções "saudáveis" segundo seus fabricantes, ela jamais deve ser escolhida.

Apesar de ter uma origem vegetal, os processos químicos que ela passa acabada tornando-a mais prejudicial que a manteiga, devido às gorduras trans e óleos poli-insaturados.

A manteiga é sim uma opção menos nociva à saúde, e entre escolher uma margarina e ela, escolha a manteiga, de preferência sem sal. No entanto, seu consumo deve ser moderado, mas se puder evitar as duas, faça isso!

Abaixo você vai encontrar as opções menos prejudiciais à saúde de manteiga e também substituições para esse produto.

Manteiga de Baratte: também conhecida como manteiga extrafina, é uma ótima opção, não passa por processo de aquecimento e resfriamento, é feita com leite cru, não pasteurizado, o que conserva nutrientes.

Ghee: também conhecida como manteiga clarificada, ela não possui as toxinas da gordura do leite, é precisamente um óleo purificado.

Manteigas veganas: são opções saudáveis e podem ser feitas em casa mesmo, como a manteiga feita de abacate, além disso, como já foi citada no início do texto, temos a manteiga feita com óleos vegetais, como a de coco, castanha e milho, que são opções mais saudáveis.

Falando em substituições, você pode fabricar geleia caseira de frutas para usar com pães e torradas, ou até mesmo pasta de amendoim.

Nos bolos, você pode usar:

  • Óleos em geral: uva, girassol, azeite, amendoim.
  • Derivados do leite: queijo frescal, mascarpone, ricota e creme de leite fresco.
  • Purê de lentilhas.
  • Purê de maçãs.
  • Purê de amêndoas.
  • Purê de abobrinha.

Existem inúmeras receitas de bolo na internet que não necessitam de manteiga ou margarina, basta fazer uma busca e vai encontrar.

Em receitas salgadas pode usar creme de amêndoas, ou tahine (creme de gergelim).

Tanto a margarina quanto a manteiga fazem o LDL aumentar, que é o colesterol ruim que entope as artérias e causam muitas doenças, essa é a semelhança entre elas, porém, a manteiga faz isso de uma forma diferente, por isso, ainda é uma opção "melhor que a margarina".

Para conferir mais dicas sobre alimentação, acesse o site https://www.receitasgostosas.com/.

Expediente:

BLOGOLANDIA LTDA.

Avenida Cândido de Abreu, 776 / 803 – Centro Cívico

CEP: 80.530-000 – Curitiba – Paraná – Brasil

www.blogolandialtda.com.br

blogolandiabrasil@gmail.com

+55 (41) 2105-5913

+55 (41) 9 9142 0228

+55 (41) 9 9255 7758

FONTE Site ReceitasGostosas.com

CURITIBA, Brasil, 13 de março de 2020 /PRNewswire/ -- No pão, torrada, nas receitas de bolo e variados pratos, a presença da margarina ou manteiga é indispensável, no entanto, apesar de ter a mesma finalidade, em nosso organismo elas causam efeitos diferentes, pois são dois produtos distintos.

Muitas pessoas desconhecem essas diferenças e acabam fazendo a escolha incorreta do produto. No artigo de hoje, vamos te mostrar quais são as diferenças entre a manteiga e a margarina e qual é a melhor opção. Confira!

O que é manteiga?

A manteiga é um alimento derivado do leite de vaca (na maioria dos casos), mas é possível encontrar opções derivadas do leite de cabra, búfala e também opções vegetais, como a manteiga de coco.

O leite é batido até se transformar em uma emulsão, após ser separada a água da gordura, a parte da gordura é a manteiga. Existem algumas variedades do produto, como a com sal ou sem sal, que é a opção mais saudável, pois possui menos conservante.

O que é margarina?

A margarina é um composto derivado de óleos vegetais combinados com outros ingredientes, entre eles substâncias químicas prejudiciais à saúde, como ácido sulfúrico, solventes de petróleo, ácido fosfórico e níquel. Esses ingredientes são os responsáveis por sua textura, duração e conservação.

A margarina é rica em gordura "trans", que é influência para o surgimento de diversas doenças cardiovasculares.

Além disso, ela está ligada ao surgimento do ganho de peso, disfunções imunológicas, distúrbios digestivos, aumento do risco de câncer e muitos outros prejuízos à saúde.

O que escolher? Margarina ou manteiga?

Já ficou bem claro o quanto a margarina é prejudicial à saúde. Mesmo com tantos comerciais incentivando seu consumo, mesmo com o mercado apresentando opções "saudáveis" segundo seus fabricantes, ela jamais deve ser escolhida.

Apesar de ter uma origem vegetal, os processos químicos que ela passa acabada tornando-a mais prejudicial que a manteiga, devido às gorduras trans e óleos poli-insaturados.

A manteiga é sim uma opção menos nociva à saúde, e entre escolher uma margarina e ela, escolha a manteiga, de preferência sem sal. No entanto, seu consumo deve ser moderado, mas se puder evitar as duas, faça isso!

Abaixo você vai encontrar as opções menos prejudiciais à saúde de manteiga e também substituições para esse produto.

Manteiga de Baratte: também conhecida como manteiga extrafina, é uma ótima opção, não passa por processo de aquecimento e resfriamento, é feita com leite cru, não pasteurizado, o que conserva nutrientes.

Ghee: também conhecida como manteiga clarificada, ela não possui as toxinas da gordura do leite, é precisamente um óleo purificado.

Manteigas veganas: são opções saudáveis e podem ser feitas em casa mesmo, como a manteiga feita de abacate, além disso, como já foi citada no início do texto, temos a manteiga feita com óleos vegetais, como a de coco, castanha e milho, que são opções mais saudáveis.

Falando em substituições, você pode fabricar geleia caseira de frutas para usar com pães e torradas, ou até mesmo pasta de amendoim.

Nos bolos, você pode usar:

  • Óleos em geral: uva, girassol, azeite, amendoim.
  • Derivados do leite: queijo frescal, mascarpone, ricota e creme de leite fresco.
  • Purê de lentilhas.
  • Purê de maçãs.
  • Purê de amêndoas.
  • Purê de abobrinha.

Existem inúmeras receitas de bolo na internet que não necessitam de manteiga ou margarina, basta fazer uma busca e vai encontrar.

Em receitas salgadas pode usar creme de amêndoas, ou tahine (creme de gergelim).

Tanto a margarina quanto a manteiga fazem o LDL aumentar, que é o colesterol ruim que entope as artérias e causam muitas doenças, essa é a semelhança entre elas, porém, a manteiga faz isso de uma forma diferente, por isso, ainda é uma opção "melhor que a margarina".

Para conferir mais dicas sobre alimentação, acesse o site https://www.receitasgostosas.com/.

Expediente:

BLOGOLANDIA LTDA.

Avenida Cândido de Abreu, 776 / 803 – Centro Cívico

CEP: 80.530-000 – Curitiba – Paraná – Brasil

www.blogolandialtda.com.br

blogolandiabrasil@gmail.com

+55 (41) 2105-5913

+55 (41) 9 9142 0228

+55 (41) 9 9255 7758

FONTE Site ReceitasGostosas.com